청소생활
난알고있다
난알고있다22.07.04

세탁기 고무패킹 곰팡이 이유와 원인

세탁기를 사용하다 보면 고무패킹 안에 곰팡이들이 생기는 이유와 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁기 고무패킹에 습기가 차서 그렇습니다. 세탁후에는 반드시 뚜껑을 열어서 환기를 시켜주세요~ 그리고 마른걸레로 습기부분을 닦아 주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁기 고무패킹쪽에 곰팡이가 생기는것은 세탁기를 사용하고 나면 패킹안쪽에 물기가 많이묻어있어서 입니다.

    그래서 될수있으면 세탁후 고무패킹 안의 물기를 다 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    세탁기 고무패킹 안의 곰팡이는 세탁후 완전히 건조시키지않아 고여있던 물에의해서 곰팡이가 생기는 것입니다.

    고여있는 물이나 습기는 곰팡이를 유발할수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기 문쪽에있는 고무패킹에 곰팡이가 생기는것은 세탁후에 고여있는 물기때문에 생기는것입니다.

    세탁기사용후 걸레로 고인 물을 닦아주시고 세탁기문을 열어둬서 확실히 건조시켜야합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    요즘같은 더운 여름철에 고온다습한 환경이 계속 유지되기 때문입니다. 곰팡이가 가장 좋아하는 환경입니다. 환기에 조금 신경써주시고 너무 덥지 않게 유지해주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 고무패킹은 건조가 되지 않은 경우에 곰팡이가 생기는 경우가 많은데요

    완전 건조를 시키기에는 어렵습니다

    그렇기 때문에 세탁기를 돌리고 나서는 몇시간을 건조시키는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    완벽하게 건조되지 않은 상태라서 곰팡이가 서식하기 좋은 환경입니다. 귀찮지만 세탁 후 마른걸레로 구석구석 닦아주시고 문을 열어서 충분히 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    고무 패킹이 결국에는 물이 세 나가는 것을 막아주는 용도이다 보니 거기에 물이 고여 더운날에는

    곰팡이가 필수 있습니다.

    그 부분을 주기적으로 청소해주시고 하면

    괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴기러기8입니다.

    세탁기 고무 패킹은 회전하는 세탁통에 있는 세탁물들이 제품 외부로 새는 것을 방지하는 역할을 하며,

    또한 세탁통의 진동을 흡수하기 위해 부드러운 고무로 되어 있는 고정부입니다.

    세탁기 내부는 항상 습기가 존재하므로, 고무 패킹 부위에 물이 빠져나가지 못하면 곰팡이가 생길 수 있습니다.

    또한 고무 패킹 부위를 주기적으로 청소하지 않아 생기는 곰팡이나 이물질이

    고무 패킹 안쪽에 남아 있으면 냄새가 날 수 있습니다.

    고무 패킹을 주기적으로 청소하여 주세요.