약 복용약·영양제
지적인다슬기
지적인다슬기23.06.26

비잔정을 먹으면서 난소기능이 회복될 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비잔정

안녕하세요!

비잔정을 먹기 시작한지 3달이 되어가고 있는데요.

자궁내막증 치료를 위해 먹기 시작해서 부작용이 크지 않다면 앞으로도 비잔을 먹게 될 것 같아요.

궁금한 점은 재발되지 않는 것이 가장 중요하지만, 비잔을 복용하면서 난소기능이 회복될 수도 있는 것인지 궁금합니다. 몸을 완경 상태로 착각하도록 만들게 하는 약이니까 오히려 난소기능이 떨어진다고 알고있어서 문의드려봅니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비잔정은 여성호르몬제이기때문에 에스트로겐 농도를 조절해서 자궁내막의 증상을 잡아줄 수 있는 약이에요.

    원인을 알 수 없는 경우가 많고, 그 원인이 해결되기 전까지는 자궁내막증이 치료되기는 어려워요.

    즉, 비잔정은 자궁내막증의 진행을 더디게 해주는 약이라고 생각하시면 돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !