밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.23

사과나무의 꽃이 일찍 폈다는데, 사과값이 왜 비싸지는지 알수있나요?

뉴스인지 인터넷에서 봄관련 뉴스가 나오다가 올해 사과나무에 꽃이 작년보다 일주일정도 일찍 개화했다고 하며, 올해도 금사과가 뎐다는데 왜 그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    모든 식자재들의 가격이 올라가고 있는데, 인건비가 올라가고 기온이 예전 같지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    봄철 저온, 늦봄 서리, 가뭄, 홍수 등 기상이변이 많아져서 생산량 감소 및 품질 저하로 이어져 가격이 많이비싸졌습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    뉴스에보면 이상기온으로 인해 해마다 사과 재배지가 줄어들고 있습니다

    그것도심하게요~~

    또 사과 출하량도 냉해등의 피해를 받아 많이 줄었습니다

    점점 더 비싸질 것이고 2090년이 되면 우리나라에서 사과가 더 이상 나지 않을수도 있습니다~

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    기후 이상으로 꽃이 일찍 폈는데,

    냉해때문에 갑자기 꽃이 다 떨어졌다고 합니다.

    그래서 수확이 줄었고,

    그나마 열린 과일은 탄저병으로 수확이 더 줄었다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    우리나라는 다른나라와는 다르게 사과를 수입하지 않는다고 합니다.

    농가의 공급에 의존할 수 밖에 없는 형국인것이죠.

    농가에서 사과가격 유지를 위해 공급을 조절해버리면 소비자는 비싸게 살 수 밖에 없는 구조라고 합니다.

    물론 가공식품의 경우는 다르겠지만, 생 사과의 경우에는 수입산 사과가 없습니다

  • 안녕하세요. 날렵한웜뱃236입니다.

    사과에 꽃이 일찍펴서 그런지는 잘모르겠으나 요즘 사과값이 금값인건 사실인거 같습니다 가격은 수요와공급으로 인해 가격이 올라가지않았을까 생각합니다

    수요가 많은데 공급이 받쳐주질 못하면 가격은 인상된다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사과를 재배하는 농민의 수가 많이 줄어들었고 작년에는 흉작이라서 공급이 딸려서 그렇습니다