차분한두더지155
차분한두더지15523.04.24

미국과 중국중 어느쪽이 파워가 더 쌘가요?

당연히 현재는 미국이 쌔겟지만 시간이지나면 중국이 독보적으로 일등할거라고 생각합니다. 인구가 무기고 땅의 크기가 그 무기라고 생각하는데 어떻게들 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    가시적으로는 중국이 시간이 지나면 힘의 우위에 서 있을 것이라는

    가설도 있으나 현실적으로는 미국이 계속 쎌 것이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    중국이 많이 따라잡긴 하겠지만 민주주의로 변하지 않는다면 한계가 있을걸로 생각되네요

  • 안녕하세요. 머니알람입니다.

    아무리 그래도 저희가 다 죽기 전까지는 미국이 계속 강할 거라고 봅니다.

    중국은 인구수는 많지만 그게 곧 국력이라고 할 수 없기 때문입니다.

    지구에 있는 바다에는 미국 핵잠수함들이 하나씩 있다고하는만큼 미국이 더 강하다고 봅니다 (국방 예산도 미국이 압도적1위)