경제동향경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.07.11

전세계적으로 경제규모는 중국이 제일 큰가요?

미국이 따라잡혔다고 하는데요...

그말이 사실이라면 최고의 강대국은 중국이죠?

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    미국이 여전히 큽니다.

    미국의 규모가 23조이고 중국이 17조 입니다.

    중국이 많이 올라왔지만 아직 미국을 추월할 수준은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    제가 알기로는 아직 중국이 미국을 뛰어넘지 못했습니다.

    만약 그렇다고 치더라도 중국이 최고의 강대국이라고는 할 수 없습니다.

    다양한 과제에 직면한 상황에서 입증을 해야죠.

    경제적으로는 지금 달성한 성과를 유지하는 모습을 보여주어야 할 것이고

    군사적으로도 자신의 힘을 보여주어야 하며

    외교적으로도 많은 국가의 지지를 얻어야 최고의 강대국이라고 할 수 있을 것입니다.

    미국은 이를 보여주었고 이를 입증했습니다.

    이제 중국이 정말 최고의 강대국이라면 앞으로 몇년간은 이를 입증하는 시기를 거쳐야 비로소 타이틀을 얻게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    전세계 경제규모 1위는 미국입니다. 중국이 그 뒤를 따르고 우리 대한민국은 11위입니다. 참고로 일본은 4위입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세계적인 경제 규모에 있어서는

    아직 미국입니다.

    수출, 수입에 있어서 전세계에서

    가장 큰 국가이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    전세계에서 여전히 경제대국 1위는 미국입니다. 2위는 중국이구요. 물론 중국이 많이 미국을 따라온 경향이 있으나 여전히 미국이 경제규모에서 가장 큰 규모를 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    세계에서 GDP 규모가 가장 큰 나라는 미국입니다. 중국이 크게 성장했지만, 미국에 이은 2위입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    중국이 2030년에 미국을 제치고 경제 규모에서 세계 1위를 차지할 것이라는 분석 중입니다.