모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.23

얼굴 피부에 모공 관리 잘하는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

40대 중반 남성입니다. 얼굴 피부에 모공이 넓어 보기에 안 좋습니다. 얼굴 피부 모공 관리하는 노하우 좀 알고 싶습니다. 좁히는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 충실한두루미210입니다.

    먼저 깨끗히 얼굴을 씻어주시고 (모공속에 피지나 각질이 쌓이면 모공이 더 커집니다) 모공을 관리해주는 팩을 일주일에 한번정도 사용하시는 것이 좋습니다. 제품은 올리브영같은 드럭스토어에 가시면 직원들이 맞는 제품으로 추천해드릴겁니다.

    또 자외선 차단제를 잘 사용해 주셔야 해요. 자외선이 피부의 콜라겐을 파괴하게 되면 피부가 쳐지면서 모공이 커 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진쌍봉낙타244입니다.

    블랙헤드나 여드름 짜지않기 스팀하기 점토팩하기 매일 자외선차단제 바르기 등이 있네요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    세면하실때 꼼꼼하게 깨끗이 하신다음

    깨끗한 수건으로 냉찜질과 온찜질을 해주시면 모공관리가 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    사실 집에서는 쉽지않습니다.

    가까운 피부과를 가셔서 상담받아보세요

    제 와이프도 피부과갔다오니 상당히 좋아지더라구요