기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

얼굴 피부 모공이 커지는걸 방지할 방법이 있나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 최근에 거울로 얼굴을 보니 피부 모공이 많이 커졌습니다. 앞으로 더 커질 것 같은데 관리할 방법은 뭐가 있을까요?

  • 윰난나
    윰난나24.02.01

    안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 나이가 들면서 노폐물도 쌓이고 블랙헤드가 제때 제거 되지 못하면

    모공이 많이 커지기도 하는데요.

    탄력성은 계속 떨어지기 때문에

    세안할때 찬물로 마무리 하고

    모공 타이트닝 제품을 쓰시면 조금이나마 도움될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    모공케어는 평소 수분, 보습 관리를 잘 하셔야 합니다. 귀찮다고 화장품을 안 바르다보면 자연스레 모공이 늘어나게 됩니다.

    또한 나이가 들다보니 피부노화로 모공이 늘어지고 처지는데요.

    빠른 효과르 보기 위해서는 피부과에 가셔서 상담을 받아보세요.

    주변 30대 남성분은 니쥬란 힐러 맞고 만족도가 높더라고요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    따뜻한 물로 세안을 하면 모공이 커집니다

    마지막 마무리 할때 약간 찬물로 두번정도 헹궈주시면 모공이 축소되서 좋아요