창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.24

기차 구간연장 호출했는데 승무원이 안올경우

기차를 타고가면서 기간연장을 위해서 승무원을 호출하였는데 승무원에 오지않고 표끊은역을 지나칠경우에는 무임승차가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    기차 구간연장을 위해 승무원을 호출했는데 승무원이 오지 않고 표를 끊은 역을 지나치면 무임승차가 됩니다.

    기차 구간연장을 위해서는 반드시 승무원에게 직접 연장 요청을 하거나, 자동발매기를 이용하여 구간연장을 해야 합니다.