충실한참매1
충실한참매123.02.14

봄에 제일 먼저 피는 꽃이 뭔가요?

날씨가 조금씩 풀리고 있어 지나가는 길에 나무에 꽃봉오리를 봐서 봄에 제일 먼저 피는 꽃이 무엇인지 궁금하네요 봄을 알리는 꽃 종류 알려주세요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 지금까지 보면서 제일 봄을 빨리 알리는 꽃은

    목력이었던거 같습니다. 그리고 개나리도 상당히 빨리 핍니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    목련이 제일 먼저 개화하는 것으로 알고있습니다

    이파리보다 꽃을 먼저 피우기 때문으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    겨울을 이겨내고 얼어붙은 땅에 가장 먼저 꽃망울을 터트리는 복수초꽃이죠.

    눈이 쌓여있어도 틈을 뚫고 피는 꽃이에요. 보통 야산 등에 많이 핀답니다.

    도심에는 산수유, 매화꽃 등을 볼 수 있지만 도심에서 조금만 벗어나 산으로 발길을 돌린다면 아마도 군락을 이루는 노랗게 핀 복수초를 볼 수 있어요.