기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.18

밤 늦게 회사 직원이 전화 와서 술먹으러 오라고 하네요~!! 어떻게 해야하나요?

회사 직원들끼리 모여서 술을 먹고 있었던 거 같은데

21시 넘어서 전화가 와서 참석하라고 전화가 왔습니다.

마지 못해 잠시 갔다가 왔는데요~!

정말 싫네요~!!!!!!!!!

제가 밑에 직원이라 듣고 따르고는 있지만 진짜 짜증나네요~!!!!!

어떻게 해야할까요? 회사 직원들의 전화는 일과시간 종료 후에는 받지 말아야 하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그런 경우는 정말 힘들것 같습니다.

    나가기 싫은데 눈치가 보여서 결국은 나가야 하고...

    전화를 안받던지, 아니면 못나간다고 이야기를 하시던지 둘중에 하나는 하셔야 할듯합니다.

    이렇게 한번 두번 나가면 이사람은 부르면 나오네

    심심하면 불러야겠다 이렇게 생각할수도 있을것 같습니다.

    나가지 못할땐, 나가기 싫을때는 너무 늦어서 못나가겠습니다. 죄송합니다

    이렇게 딱잘라서 이야기 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    나가기 싫으시면 전화를 받지 않거나 거절하시면 됩니다.

    한번 타협하면 계속 타협하게 됩니다. 싫으시면 안 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    그런 고민이 있으시군요

    아직 미혼이셔서 부르는 것 같은데 기혼자시라면 문제네요

    잠을 잤다거나 다른 몇가지 핑계를 계속 하다보면 부르지 않을 것 같네요

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    급한 일이 있어서 못 나간다고 하시거나 가족일로 못나간다고 하시면 될 것 같습니다

    그래도 안되면 정중하게 못갈 거 같다라고 하시면 되는데 보통 급한일이나 가족일로 못간다고 하면 정말 눈치 없는 사람 아니곤 알겠다고 합니다