자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.05

안전벨트의 중요성은 어느정도 될까요?

안전벨트는 버스, 자동차, 비행기를 타면 무조건 하라고 하잖아요 안전벨트의 중요성은 어느정도인가요?? 사고시에 벨트를 하고있고 안하고 있고의 차이가큰가요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.안전벨트하는것과 안하는것은 사망과부상정도의 차이입니다 그리고 안절벨트는 선택이 아닌 필수입니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    안전벨트를 착용했을 때 사망확률을 90% 넘게 줄여준다고 하니 정말 중요하다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    자동차 사고에서 안전밸트는 매우 중요하다고 생각합니다.

    도로교통공단 교통사고 분석시스템의자동차 안전벨트 착용 여부에 따른사망률을 조사한 결과를 확인해 보면

    안전벨트 미착용 사망률 1.48%

    안전벨트 착용 사망률 0.36%

    안전벨트 미착용시 착용했을 때보다 약 4.1배 높은 수치가 기록되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다

    몸을 고정시켜 급격한 움직임을 제안하고 충격이

    전체 몸에 분산되어 부상을 최소화해준답니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    최후의 방어막입니다. 사고나면 기본은 창문 뚫고 날아갑니다. 날아가지 앉고 시체를 찾을 수 있는 것만으로도 다행이죠