자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.03

안전벨트의 중요성과 작동 원리에 대해서 궁금해요

우리의 안전을 지켜주는 안전벨트!

안전벨트는 어떻게 우리를 보호하며, 충돌 시 작동하는 방식은 무엇인가요?

안전벨트를 착용하지 않았을 때의 위험성은 어떤 것들이 있고 자동차에서

안전벨트를 올바르게 사용하는 방법은 무엇인가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    차량에서 안전벨트는 무조건 착용해야 하는데 사고가 날 경우 몸이 앞으로 날아가는데 안전벨트는 몸이 앞으로 못 나가게 막아줍니다 안전벨트를 착용하지 않으면 몸이 앞으로 날라가서 앞사람도 다치게 하고 앞자리의 경우는 차량 밖으로도 날아갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    안전벨트는 차량 충돌시 운전자 및 동승자가 튕겨져 나가는 것을 방지하는 역할을 합니다. 사고시 생명에 영향을 미칠만큼 중요한 부품입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다. 차량이 충돌하면 안전벨트에 화약이있어서 터지면서 충격을 이겨내고 몸이튕겨나가지않도록 꽉조여주게됩니다