라울곤잘
라울곤잘23.01.31

소화기는 건물에 몇개를 놓아야하는지 정해져있나요?

건물마다 소화기가 배치되어 있는데요.

소화기는 건물에 몇개를 놓아야 한다고 정해져 있는 것인가요?

아님 평수에따라 인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    소화기구의 설치기준에 제2조 4항에 따르면 수동식소화기는 각 층마다 설치하되, 소방대상물의 각 부분으로부터 1개의 수동식소화기까지의 보행거리가 소형수동식소화기에 있어서는 20미터, 대형수동식소화기에 있어서는 30미터이내가 되도록 배치해야한다고 합니다.