자동차생활
탈퇴한 사용자

추운 날 차가 방전이 잘되는 이유가 뭘까요?

안녕하세요

유독 추운 날 차가 방전이 잘되는 거 같은데 왜 그런걸까요? 또한 이것을 방지하려면 어떻게 해야하는지 팁을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.11.07

    안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 배터리를 구성하고 있는 전해질에 기온에 민감해 겨울에 활동성이 적어져서 그렇습니다. 겨울에는 되도록 온도가 높은 실내주차장에 주차하세여.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    자동차 배터리가 추으면 효율이 떨어지기 때문이라고 합니다

    그래서 추운 겨울엔 일반 지상 주차장보다 지하 주차장이 좀 낫고요

    너무 오래 시동은 안건 상태로 두는 것도 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    배터리는 전해질로 이루어져있는데

    전해질은 외부의 온도영향을많이받습니다.

    10도이하에서는 전해질동결로 배터리출력이낮아져서 그렇습니다. 추운날에 특히방전이 잘됩니다. 주기적으러 시동을 걸어주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    자동차는 대부분 블랙박스가 장착되어 있는데 주차후 밤새 블박을 켜 놓으시면 방전의 주범입니다.

    선을 빼놓고 운행할때만 다시 선을 연결하세요.

    감사합니다.