투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.16

겨울철에 자동차 방전 예방 방지하는 방법있나요?

안녕하세요.얼마전에 자동차가 방전되어 고생했어요.겨울철 자동차 방전하는 방법있나요.아무래도 날씨가 추워서 방전이 되는걸까요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    추운날에는 배터리가 방전이 자주됩니다

    예방하기 위해서는 우선 배터리 교체가 오래되었다면 점검 및 교체를 해주시고, 주기적으로 2~3일에 헌번씩 시동을 걸어주는것도 좋은것같습니다

    한번방전되었다 또다시 방전된다면 교체하는게 좋을것같슿니다

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    1.배터리 상태 체크

    본넷을 열어 배터리 겉면을 확인하며 초보자도 확인이 가능합니다 배터리 케이스위쪽에 배터리 지시경이 있는데 녹색이면 정상 흑색이면 충전필요 백색이면 교체가 필요합니다

    2.장기주차할 경우 주1회~2회 시동걸기

    3.블랙박스 장착 차량의경우 주차모드 세팅 및 저전압 보호값으로 설정

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    겨울철에 추운 날씨 때문에 배터리가 낮은온도에

    취약해서 그런일이 종종 일어납니다.

    블랙박스전원을 꺼두시는것이 가장 효과적이더라구요.