세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.06

집에서 드라이크리닝을 할 수 있나요?

세탁소 드라이크리닝을 맡기면 비용이 꽤 나오는데요. 그래서 집에서도 드라이크리닝을 할 수 있는 방법이 있으면 좋겠는데요. 손수 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    홈드라이세제를 구매하셔서 세탁해주시면 되겠습니다. 다만 세탁소만큼의 퀄리티는 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    대형마트 세제코너에 가면 드라이용세제를 판매합니다. 구매하셔서 세탁할때 사용하시면 됩니다.

    다만 세탁소에서 하는 드라이만큼의 퀄리티는 안나오니 알아두시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    드라이 크리닝 액이 있습니다.

    그걸 사용하면 됩니다. 하지만 세탁소에 맡기면 시간도 절약되고 다림질도 해서 주죠. 뭐든 전문가에게 맡기는게 좋습니다.