리노양
리노양24.04.11

드라이 클린닝을 집에서도 할 수 있나요?

드라이 클린닝을 해야 하는 옷들을 세탁소에 맡기는 것도 금전적으로 부담이 상당히 됩니다. 드라이 클린닝을 집에서도 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    드라이 클리닝이라는 것은 세탁시에 물대신 유기용매를 이용하여 세탁을 하는 것입니다.

    즉 집에서 하기는 어렵습니다.

    드라이라고 해서 마른 상태에서 세탃하는 과정이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    집에서 드라이 클리닝을 하려면 시중에 판매되는 드라이 클리닝 키트를 사용할 수 있습니다. 이 키트는 대부분의 건조기에서 사용할 수 있어 간편합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    드라이 클리닝은 세탁소 같은 전문 업체에 맡기시는 것을 권유드립니다. 물이아닌 유기용매로 클리닝 하기때문에 집에서는 어려울것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    드라이크리닝을 하기위해서는 스타일러가 필요합니다. 일반적인 방법으론 드라이크리닝을 할 수 없습니다