심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.29

미세먼지가 심한날 덴탈 마스크도 효과가 있나요?

미세먼지가 심한 날에는 미세먼지 전용 마스크를 끼잖아요. 근데 이런 날에 덴탈 마스크를 껴도 어느정도 효과가 있을 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한부전나비121입니다.

    효과가 아예 없지는 않습니다. 그러나 차단율이 조금 떨어질 뿐입니다. 덴탈 마스크를 껴도 효과가 아예 없는 것은 아니지만 미세먼지 전용 마스크를 끼시는걸 권장드립니다.