우람한스컹크183
우람한스컹크18319.11.20

미세먼지에 마스크가 효과가 있나요

미세먼지를 막으려고 마스크를 하는데 마스크가 정말 미세먼지를 걸러주나요? 실제로 효과를 보려면 걸러주는 마스크는 어느정도의 성능을 가진 마스크를 써야 하나요?

  • 우리나라사람들이 아직 미세먼지, 특히 초미세먼지가 발암물질1등급 아주 심각한것인데 외국만큼 메스컴에서 심각하게 취급하질않아서 그냥 대수롭지않게 생각하는사람들이많습니다

    또 어차피 앞으로 계속될건데 마스크잠깐낀다고해도 아주밀착시켜서 쓰지않는이상 효과도없다고하고, 가격도 한개당 몇천원씩비싼데 하루밖에못쓰고 버리라고하고 이런저런이유로 그냥 포기하고 안써버리는사람들도 많구요

    사람들이 대부분다쓰고 돌아다니면 심각한가보다하고 자기들도 다 낄텐데 안쓰고다니는사람들이 아직많다보니 심리적으로도 괜히 괜찮은가보다하는마음에 안쓰고다니는사람들도 많구요

    하지만 하루이틀 미세먼지가올것도아니고 앞으로 장기전이 될텐데 몸안에 축적되서 폐가 시커멓게 망가져버리니 되도록 kf인증받은 마스크를 쓰고다니는게 현명합니다

  • 미세먼지 필터수치가 높은 마스크를 사용하면 될것 같습니다. 병원에서 감염환자들을 진료할때 N95 MASK를 사용하는데요 N은 국립산업안전보건원의 앞글자로서 95%의 먼지를 걸러준다는 뜻입니다. 한국 기준으로는 KF 마스크 규격이 있는데요 KF94이상의 등급이 먼지를 막는데는 효과적입니다. 하지만 먼지를 잘 막는것 일수록 숨구멍이 작아 숨쉬는데 불편할 수가 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요

    미세먼지에 마스크 효과 있습니다

    일반 마스크가 아닌 kf94정도는 되야 되구요

    미세먼지마스크 착용법대로 착용하시면 됩니다