기타 의료상담의료상담
안선생
안선생24.01.28

팔 근육이 늘어나서 방치하면 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

노동일을 하다가 무거운 물건을 들었습니다. 팔쪽에 근육 혹은 인대가 쫙~ 늘어나는 느낌으로 현재 3개월 쯤 방치중입니다. 어떤 치료를 받아야 하나요? 팔이 계속 뻐근하고 해서 만성이 될까 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 무거운 물건을 든 이후 근육, 인대, 힘줄 등의 연부조직에 손상을 입은 경우에는 방치하지 마시고 치료를 받으셔야하겠습니다. 한의원에서는 침, 약침, 부항 등의 한의치료를 받으실 수 있으며 증상 개선에 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 현재 계속 팔을 많이 쓰고 있고, 뻐근하고 아프다면 빠른 시일 내에 해당 부위에 대한 치료를 받으시기 바랍니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    정형외과에서 깁스같은 것 해야할 텐데요...

    보통 인대가 늘어나서 고정을 해서 좀 나아진다고 해도 100% 원상복구는 안됩니다.

    통증은 없어졌나요?

    소염진통제와 소경활혈탕을 드시고 꼭 정형외과 가셔서 치료받으세요.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    3개월이나 지나셨는데도 아직 회복이 안되셨다면 초음파로 인대가 파열되었는지 확인이 필요합니다

    그리고 침치료와 물리치료로 근육과 인대의 염증은 개선될수 있습니다 다만 인대가 파열된것이라면 어느정도의 통증과 불편함은 남아있게 됩니다 방치하시지 마시고 일단 치료시작해보세요