기타 고민상담고민상담
러블리한토순이
러블리한토순이23.03.22

24살 수능준비중이예요 도와주세요

간호사가 꿈이라 수능을 준비중이예요

근데 제가 상고를 나와서 인문계 과목도 잘 모르고 공부하는건 더더욱이요..

본론으로 들어가서 수특을 과목별로 사서 인강을 보면서 공부해야할까요 아니면 고등학교 과정을 차례로 공부 한 다음에 수능교재를 사서 해야할까요..?

아 수능은 이번년도 말고 좀 천천히 볼 생각입니다

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    차례차례 보기엔 시간이 너무 올래걸립니다. 차라리 인강을 들으시는게 휠씬 효율적이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    기본기가 얼마나 갖춰져 있는지를 아셔야 할듯합니다 고1 부터 테스트 해보시고 어느정도 되시는지 보시고 거기에 맞춰서 준비해보시는게 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    수능 위주의 인강만 들어서 들으면 됩니다. 그것만으로도 충분해요. 고등학교 과정을 차례로 공부하는건 시간낭비입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내 주위 친척 형제 중에도 질문자 님과 같은 케이스가 있고,

    나도 학원알바로 강사를 해 본적이 있어서 질문자 님과 같은 케이스를 접해본 적이 있는데,

    우서느 질문자 님이 제시한 방법들은 솔직히 추천하고 싶지 않습니다.

    차라리 수능 학원에 종합반을 수강하세요.