기타 고민상담고민상담
러블리한토순이
러블리한토순이23.03.24

수능 특강 책을 사려고 하는데 다 사야하나요?

수능 준비중인 24살인데요

수능을 한번도 봐보지도 않았어요

수능특강 책 국어, 사탐, 과탐을 사려고 하는데

3권씩 있어서요 수능 보려면 다 사서 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 도도한부엉이279입니다.

    국어는 독서, 문학은 공통과목으로서 필수적으로 구입해야 합니다. 나머지 한개의 국어과목은 언어와 매체 또는 화법과 작문 중에서 본인에게 적성에 맞는 과목으로 한개 선택하여 구매하시면 됩니다. 결과적으로 국어는 3권 구입해야 합니다.

    탐구는 문이과 구분없이 2과목을 선택하면 됩니다. 예를들면 과탐 2개 또는 사탐 2개 또는 과탐 1개, 사탐 1개 2권을 구입하면 됩니다. 다만 서울소재 주요대학 들은 자연계열의 경우 과탐만 2과목 선택을 의무로 하고 있습니다. 따라서 서울소재 16개 대학의 자연계열을 지원하기를 원한다면 과탐2권을 구매해야 합니다.^^

  • 안녕하세요. 느긋한캥거루12입니다.

    선택과목 시험보실 탐구 두과목만 구매하시고!

    국어는 음.. 다 한번은 훑어보시는게 좋을거에용 그치만 기출이 더 중요하구요

    탐구는 수특 아주 중요하니 5회독이상 하세요!