기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.15

지난날의 잘못을 지우고 새사람으로 태어난다는 뜻으로 외형과 내면이 모두 좋게 변했다는 의미로 사용하는 사자성어가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    개과천선

    회개지심

    회과천선

    개과자신등이 있습니다

    지난날의 잘못을 고쳐서 착하게 되었음을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 초록동고비32입니다.

    전문가도 아니라 그냥 아는대로 말씀드리자면.

    제 생각은 개과천선이 아닌가 싶습니다ㅎㅎ