투명한너구리11
투명한너구리1122.12.13

사내커플은 회사에서 왜 반대하나요

사내커플이 있음 먼가 시너지 효과가 생기고 일의 효율성이 올라갈꺼 같은데 대부분 보면 사내커플을 반대하는 분위기이던데 그건 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    회사에서 하라는 일은 안하고? 쑥떡쑥떡거리며 놀수도 있고,

    제일큰 문제는 그 커플이 깨졌는데 같은 사무실이라면? 당연히 서로 불편할것이며,

    한쪽은 퇴사 또는 부서를 옴기는등의 뒷처리가 생기고, 그로인해 다른직원들까지

    피해가 갈수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무래도 가까운사람이 많아지면 말이 많아지고 주고받는말에 회사에 대한 반발심도 생기죠 그리고 헤어지면 회사 분위기도 어수선해지고 일처리시 문제가 생깁니다

  • 안녕하세요. 영원한왜가리82입니다.

    회사에서는 딱히 반대하지 않는 회사들이 더 많이 있습니다

    반대 한다면 아래와 같은 사항으로 반대합니다

    1. 업무집중을 하기 때문

    2. 이별시에 둘중 하나가 퇴사하기 때문

    3. 서로의.급여 수준을 공유함(내규상 직원의 연봉은 비밀입니다)

    대략 이정도일것 같네요