투명한너구리11
투명한너구리1123.03.03

안경이랑 렌즈 교대로 사용해도될까요?

안경만 사용 했었는데 운동할때 불편해서 렌즈를 같이 사용해 보려고하는데 안경과 렌즈를 상황에 따라 바꿔가면서 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운사랑새96입니다.

    음 한가지만 하시는게 좋은데 렌즈착용시간은 8시간을

    넘어 가면 눈에 건조해져서 눈건강에 좋지 못하기에

    평소에는 렌즈끼시면서 집에 있을때는

    안경을 착용하시는거 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    네 전혀 문제없습니다 저는 라식을 해서 현재는 안경이나 렌즈를 착용하지는 않지만 예전에는 저도 운동하거나 신경써야하는 자리에는 렌즈를 끼고, 평상시에는 안경을 꼈었거든요 다만 렌즈 오래끼면 눈 아프니 평상시에는 안경쓰시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    안경과 렌즈의 도수 차이가 없다면 혼용하셔도 상관없습니다. 다만 너무 자주 변경하는 것 보다 어떤날은 렌즈, 다른 날은 안경 식으로 눈이 적응하는 시간이 필요합니다.