기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.26

안경쓰다가 렌즈를 사용하면 편할까요?

어릴 때부터 몇년 동안 계속 안경만 쓰고있는데요.

안경 말고 렌즈를 낀다면 많이 편할까요?

주위에 안경쓰다가 라섹하거나 렌즈로 다 갈아타던데, 라섹은 아직 거부감이 들고 렌즈로 갈아탈려고 생각 중이예요.

렌즈가 안경보다 많이 편한가요? 자기 전에 빼고 아침에 다시 렌즈를 끼는 것 같은데, 많이 안 불편한가요?

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다.장단점이 있습니다 렌즈를 오래끼니까 저는 눈이 건조해져서 뻑뻑한 느낌이많이 나더라구요 그래도 저는 안경쓰는것보다는 렌즈끼는게 더 낫더라구요 사람마다 차이가있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    사용상 편하고 잃은 미모가 돌아온 듯합니다

    하지만 관리하기가 힘들고 성실하고 깨끗해야해서 번거로워요

    저는 각막이 약해서 한달 정도 사용하다 안경을 오랫동안 착용중입니다

    다른 분들은 몇 십년 동안 렌즈를 잘 사용하시더라구요

  • 안녕하세요. 든든한반딧불295입니다.

    안녕하세요 안경 쓰다가. 렌즈 를 사용하면 편할까요? 에 대한 질문이시네요

    제 경우엔. 처음엔 안경을 썼고 그리고 콘택트렌즈 (소프트 &하트) 를 사용도 해보고. 지금은. 오랫동안 안경을 착용 하고 있습니다 이유는 아침 저녁에 렌즈를 꼈다 빼는 불편함과 청결을 유지하기 위해서 렌즈에 항상 신경이 쓰였던것 같습니다신 또한 건조해서 눈이 가렵기도 했는대요 그러다 보니 눈에 상처가 나서 치료 받은 적이 있습니다 눈은 예민하고 소중합니다 오랫동안. 안경을. 착용 중이시라면 한번쯤

    렌즈도 사용을 해보시고 본인이 편한쪽을. 선택하시는게 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 되알진알파카188입니다.

    제 친구들 중에서 렌즈로 많이 갈아탔는데

    장점은 안경을 아써서 김이 안서리고요

    단점은 아침에 일어나면 눈이 되게 뻑뻑하다고 하더라고요