안과의료상담
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.26

한쪽 눈이 흐릿하게 보여서 걱정돼요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

원래는 그냥 눈이 따끔따끔 한 정도였고요 제 아랫 속눈썹이 수술을 안해서 정말 눈? 눈알? 이랑 가까울 정도로 세워져있어서 눈에 상처가 나서 그런건지 모르겠지만 한쪽 눈이 좀 초점도 잘 안잡히는거 같고 흐릿하게 보인다고 해야하나 그래요..

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    예전과 다르게 느껴지는 시력감소(?) 증상이 있다면,, 안과에서 시력검사등을 해보셔야 겠습니다. 아예 안보이는 상황이 아니라면, 응급상황은 아닌것 같지만,, 이 질문으로 봐서는 특별히 더 해들릴 말이 없네요. 오전에라도 안과진료 가보시기 바랍니다.

  • 아쉽지만 해당 단편적인 내용만 보아서는 눈이 흐릿하게 보이는 증상의 원인이 구체적으로 무엇에 의한 것인지 파악하기 어렵습니다. 안과적으로 진료 및 정밀하게 검진을 받아보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안구 건조증으로 상기 증상이 나타날수도 있지만 갑자기 증상이 나타났다면 안과에서 진료를 보실 필요가 있습니다.