만리경
만리경23.11.13

가상화폐에서 스테이블 코인이란?

가상화폐레 코인의 종류가 많던데 그 중에서 스테이블 코인이라고 있던데 이것이 무엇인지 알려주세요. 스테이블코인에는 어떤것이 있아요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    스테이블 코인은 가격 변동성이 적은 가상화폐를 말합니다. 일반적인 가상화폐는 가격 변동성이 매우 크기 때문에, 투자나 결제 수단으로 사용하기 어렵다는 단점이 있습니다. 스테이블 코인은 이러한 단점을 보완하기 위해 개발된 가상화폐입니다. 스테이블 코인은 법정화폐나 암호화폐를 담보로 하지 않고, 알고리즘을 통해 가격을 안정시키는 스테이블 코인입니다. 예를 들어, 트루USD(TUSD)는 1 USDT가 1 미국 달러에 페그되어 있습니다. 트루USD는 알고리즘을 통해 가격을 안정시키고 있습니다.