주식·가상화폐경제
깨끗한진도개291
깨끗한진도개29123.08.17

암호화 화폐중에서 스테이블 코인이 무엇인가요

안녕하세요 비트코인등 암호화 화폐가 많은데 그중에서 스테이블 코인이라는게 있는데 스테이블 코인은 무엇이며 무슨 역할을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    스테이블코인이란 건 코인이 법정화폐인 달러 혹은 유로와 1:1의 가치를 맞추어 유지하게 되는 코인을 말하는 것이에요. 이렇게 1:1의 매칭이 이루어지는 것을 페깅이라고 하고 1:1의 매칭이 깨어지는 것을 디페깅이라고 해요.

    이런 스테이블 코인은 보통 '코인 선물거래'를 하는 경우에 달러나 유로 대신 코인을 통해서 사용하게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    스테이블 코인은 달러나 유로와 같은 안정적인 통화를

    1:1 비율로 고정하여 해당 코인의 가치를 일정하게 유지하는 등의

    콯인을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    스테이블코인은 암호화폐의 한 유형으로, 가치의 안정성을 유지하기 위해 다른 자산과 연계된 암호화폐입니다. 스테이블코인의 주요 목표는 가격 변동성을 최소화하고 흔히 암호화폐 시장에서 경험하는 급격한 가격 변동으로부터 보호하는 것입니다.

    스테이블코인은 암호화폐 시장에서 가격 안정성을 원하는 투자자나 사용자들에게 인기가 있으며, 다양한 금융 활동에 사용될 수 있습니다. 예를 들어, 암호화폐 거래소에서 거래 시의 안정성을 제공하거나, 글로벌 송금이나 지불에 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    스테이블 코인은 보통 달러와 페깅되어 달러의 가격만큼 움직이는 코인으로, 변동성이 심한 코인 시장에 안정성을 부여하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    스테이블 코인은 암호화폐 중에서 가치의 안정성을 유지하는 것을 목표로 하는 암호화폐를 말합니다.