헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

옛날에 양치는 어떻게 했나요?

조선시대에도 양치질을 했을까요?

아니면 우리나라가 언제부터 양치질을 하게 되었는지 알려주세요!

조선시대에도 양치질을 했는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    옛날사람들은 소금을이용해 손가락으로 양치하듯이했다고알고있습니다.참고로 많이짭니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    옛날엔 치약 이런게 없었기 때문에 소금을 잘게부셔서 손으로 양치를 했다고 합니다 저도 한번 해봤는데 너무 짜더라고요

  • 안녕하세요. 핫한호랑나비296입니다.

    어릴때 봤는데 소금을 가루로 만들어서 손가락으로 양치질 하신걸 봤는데 돌아가실 때까지 이빨이 건강하셨습니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.옛날에는 소금물로 가글형식으로 양치를 햇다고하네요 지역마다 다른데 쌀뜬물로 한곳 이따고합니다