화학학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.01.07

미세먼지가 기승인 날 실내환기를 어떻게 하는 것이 좋을까요?

날씨가 좀 따뜻해지나 했더니 미세먼지 주의 문자가 계속 옵니다.

저는 집에 화분이 많아서 환기를 자주시킵니다. 아침, 점심, 저녁 20분 정도 창문을 열어두고 환기를 시키고 있고

겨울이 아닌 경우에는 아침에 창문을 열어두고 출근했다가 저녁에 퇴근후에 닫습니다.

미세먼지가 있는 날에는 어떻게 하는 것이 좋은가요? 창문을 닫아두고 공기청정기만 돌리면 될까요?

통풍에 문제가 되는 것은 아닌지?

미세먼지 많은 날 공기청정기 사용과 환기하는 방법 부탁드립니다.

  • 미세먼지가 있는 날 주의 문자가 오는 것은 환기를 시키지 말라고 주는 것이기도 합니다.

    창문은 닫아두시고 공기청정기만 돌리시는 것이 가장 좋습니다.