아빠두
아빠두24.03.30

미세먼지 나쁜 날에는 환기 어떻게 하시나요?

평소에는 아침, 오후로 하루 두 번씩 20분정도 집안 환기를 하는데 오늘처럼 미세먼지가 나쁜 날에는 환기를 하는데 더 나쁠것 같아 창문열기가 겁나네요. 이런 날에는 집안 공기질 어떻게 환기시키시나요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    평소 미세먼지 농도가 좋음으로 표시될 시에는 30분 이상

    환기시켜 주는 것이 좋습니다. 하지만 미세먼지가 나쁠 경우에는 3~5분 정도로 짧게만 환기시키는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    저희 같은 경우는 공기청정기 사용합니다.

    이참에 하나 구비하시는거 괜찮으실거 같네요.