날렵한가오리289
날렵한가오리28921.03.25

1주택이 있는데 대출이되나요?

1주택이 있는데 제가사는것은 아니고 명의만있어요

이번에 전세로 집을들어가려하는데 내생에최초대출

인가? 이거 가능한가요? 아니면 이자를 최소로해서

전세 대출같은거 할수있는방법 이있나요?

대출금액은 1억~1억5천생개하고있어요

  • 기본적인 필수요소들이 없어서 답변드리기 힘드네요.

    명의만 내집이여도 일단은 1주택자이고

    그 주택이 어디인지

    기존 대출은 있는지

    또 전세자금받을곳 시세는 얼마인지

    기금대출인지 은행자금인지...

    또 단독세대주인지 ..

    기본적으로 집이 있어도 전세자금대출은 가능합니다.

    다만 소득대비 대출을 보니 참고하셔야해요~

    좀더 구체적으로 질문해주심 답변도 더 자세히

    요기분들이

    드릴꺼라 생각합니다

  • 1주택자는 내 생에 최초대출이 불가합니다

    내생에 첫주택대출이라고 하여 생에 첫 주택마련하는 자에게 주는 대출이 조건입니다

    1주택자는 대출을 할 시 현재 가지고 있는 집을 매도하겠다는 주택처분계약서를 써야 하고 기간내에 이행해야하며

    이행하지 않는다면 강제 대출원금 상황이 되게되고 향후 3년간 은행 대출이 불가해집니다