부동산경제
듬직한제비253
듬직한제비25323.07.10

1주택자도 전세자금대출을 받을수있을까여?

안녕하세요 곧 1주택가 되는데 그곳에 전세를 놓고 저는 다른곳에서 전세로 살길 희망합니다. 이럴경우 전세자금대출 가능할까요? 제 주택에는 주담대를 받지않을예정입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적으로 질문의 경우라면 전세대출 신청에는 문제가 없을 것으로 보입니다. 보통 1주택자라도 주담대가 없다면 문제없이 전세대출 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 1주택자까지는 전세자금대출이 가능합니다. 2주택부터는 불가능하오니 이점도 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    1주택자도 전세자금 대출은 가능합니다.

    보유주택이 9억원을 초과하거나 부부합산 연봉 1억원 가능 . 투기지역 및 투기과열지구 3억원 초과 아파트 및 1주택자는 제한이 있습니다.

    . 대출의 종류에 따라 대출금액 및 자격제한이 있으니 거주지역 은행에서 상담 받아보세요.