기타 육아상담육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.20

아이에게 언제부터 아이스크림을 먹여도 될까요?

여름이라 더울때 아이스크림을 찾게되는데요. 가급적 아이 앞에서는 안먹고 있어요. 아이도 먹고싶을테니까요. 그럼 아이에게 언제부터 아이스크림을 먹여도 될까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통은 당분이 포함된 간식류는 3-4세부터 먹이기 시작한다고

    합니다. 다만 가정마다 아이들 양육방식이 다르기 때문에 일편적인 것은

    아닙니다. 당분이 함유된 음식을 먹이는 정도와 그로인해 발생할 수 있는 비만이나

    치아건강은 운동이나 치아관리로 챙기시는 것이 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 아이스크림을 자주 먹인다면 장에 좋지 않습니다.

    하지만 더운 여름철에 아이에게 아이스크림을 안사줄 수도 없죠.

    아이에게 아이스크림을 먹일 수 있는 시기는 만3세가 지났을 때 먹이시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 만 1세 이전에는 소금, 설탕 및 아이스크림 유제품과 식품을 피해야 합니다. 최대한 아이스크림을 늦게 섭취하는 것이 좋고 알러지나 소화 문제가 없는지 확인하고, 적은 양부터 적절히 조절하여 섭취하도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먼저 먹고 싶어서 찾지 않는 이상 일부러 아이스크림을 주지는 않아야 합니다

    아이스크림은 건강한 음식이 아니기 때문에 성장기 아이들에겐 피해야 할 음식입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    두돌이 지나면 먹어도 괜찮겠지만, 아이스크림 성분을 확인하고 먹여야겠습니다

    양을 조절해서 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림을 먹여도 되는 시기가 정해져 있는 것은 아닙니다.

    시중의 아이스크림을 먹이는 것이 부담되시면

    과일이나 요거트를 이용해서 가정에서 직접 만들어 먹여보세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    지금 잘하고 계셔요

    일단은 아이가 3살 정도부터 먹여도 되고

    너무 달기 떄문에 양은 한정지어주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 2돌 이후부터는 어느정도 아이스크림을

    먹여도는 됩니다만 과도한 양을 먹이시면 건강에

    좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    우유 알러지반응을테스트해보고 괜찮다면

    우유 성분이들어간것부터먹여도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과일로 만든것이라면 두돌 이후부터 먹여줘도 무관할수있으나 시중에 파는것이라면 세돌은 지나서 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이에게 아이스크림을 먹이는 시기는 부모님이 먹이고 싶을때가 아닌가 생각해요.

    아이들에게 아이스크림을 안먹이는것이 좋거든요.

    만약 먹인다면 조금만 떠먹는것으로 36개월 이후는 되어야 할듯한데요.

    아이스크림보다 더우면 떠먹는요쿠르트 등으로 먹여도 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    간이 된 음식을 먹는 만2세 이후 부터 먹이는 것이 좋으며

    지나치게 달거나 짠 음식처럼 자극이 강한 음식은 가급적 시기를 늦추는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림은 다른 음식에 비해 차가워 위에 자극을 주고 단맛이 강하기 때문에 돌 이후부터 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지나 생후 13개월 정도가 되면 생우유, 달걀 흰자, 연유,생크림 등을 먹을수 있는 시기로 이는 아이스크림의 주 원료 들이죠~

    꿀성분이 없다면 이시기에는 아이스크림을 소량씩 먹이셔도 됩니다.