상승기류
상승기류23.08.10

화장실 변기가 자주 막히는데 이유가 있을까요

안녕하세요

화장실 변기가 자주 막히는데 특별한 이유가 있을까요...특별히 휴지를 많이 넣는 것도 아닌데 자주 막히는것은 물을 내리는 수압이 약해서 인가요...수압을 높이는 방법이나 안막히게 하는 방법있나요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변기 막힘 원인은80~90%는 물티슈와 생리대입니다~물티슈는 변기 물에 녹는다고 광고하는 물티슈를 사용하여도 실제론 녹지않아요~~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    화장실 변기가 자주 막히는데에는 여러 가지 이유가 있을 수 있으며, 흔한 이유로는,

    • 휴지를 너무 많이 넣는 경우

    • 음식물 찌꺼기나 기타 이물질을 변기에 버리는 경우

    • 변기 배관이 낡거나 손상된 경우 (노후화)

    • 변기 수압이 약한 경우

    변기가 막힌 경우에는,

    • 변기 솔을 사용하여 변기 내부를 청소합니다.

    • 뜨거운 물을 변기에 부어줍니다.

    • 변기 뚫는 약을 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 오랫동안 사용하면서 알게모르게 기존 배출하는것중에 배관에 쌓여 있을수도 있어서 락스를 뜨거운물로 희석해서 한번 배출을 해보시는것도 좋으며, 일단 변기사용시 사용하는 물의 양도 많이 차 있는지도 체크해보면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    고층으로 물을 끌어올려서 사용하는경우엔 수압이 약한경우에 변기가 막히게 되는 경우가 많습니다