기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.08.26

물엿과 올리고당은 음식에 따라 사용 용도가 다른가요?

시중에 판매하는 물엿과 올리고당은 음식에 따라 사용하는 용도가 틀린가요

어디는 물엿을 넣고 어디는 올리고당을 넣어야 할지를 잘 모릅니다

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    물엿의 칼로리는 올리고당보다는 높은 편이고 볶음이나 구이 그리고 무침 요리에 마지막을 윤기 있게 해주는 역할을 해 준다고 합니다

    올리고당은 고온에서 오랫동안 가열하면 단맛이 없어지기 때문에 나물이나 장아찌 같은 요리에 사용하는 것이 적적하다고 합니다