크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.23

오늘실시한 민방위훈련 몇년만에 하는것인가요?

오늘 을지훈련과 같이 실시 오후3시에 사이렌을 울리고 차량을 통제하고 사람들 대비훈런을 실재와 같이 하던데요. 그동안 안하다가 실시 하였다는데 민방위훈련 몇년만에 실시하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    오늘 오후 전국민이 참여하는 공습대비 민방위 훈련이 6년 만에 실시됩니다.

    오후 2시 훈련 공습경보 사이렌이 울리면 모든 국민은 가까운 민방위 대피소나 지하공간으로 대피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    민방위 훈련은 6년만에 재개한다고 합니다.
    기사들이 많이 쏟아지니 참고해주시면 좋을 것 같습니다~