약 복용약·영양제
곰살맞은곰208
곰살맞은곰20821.09.01

프로페시아 카피약에 대해문의 드립니다

탈모로 약을 복용중 입니다 ㅠ 기존 프로페시아가 특허가 끝나서 카피약이 많이 나오고 있습니다. 저렴함 카피약임 많이 있는데 오리지널과 어떤차이가 있을까요? 오래복용하면 부작용이 많이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 국내제약회사들도 약을 잘만들어서 카피약들도 약효가 같고 좋습니다.

    가격도 저렴하니 본인에게 맞게 선택해 사용하셔도 좋습니다.

    프로페시아 성분 자체가 오래복용하면 간에 부담이 될수 있어요. 간장체크 잘하며 드시는 것이 좋고,

    문제는 약을 끊으면 탈모가 진행됩니다. 평생먹을수는 없는 일이니 그점도 잘 고려해 선택하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차이는 없습니다.

    부작용의 차이도 없습니다.

    제조 회사의 차이이구요.

    오래복용시에는 성욕감퇴나, 사정량감소 등 남성호르몬에 관련된 부작용이 나타날 수 있습니다.

    하지만 탈모방지의 이점이 워낙 크기에 감안하고 복용합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오리지널과 큰 차이가 없다고 보시면 됩니다. 생동성 실험을 통해서 통계적으로 효과가 입증된것들이 제품화되는 것이기 때문에 크게 걱정안하셔도 되고 다만 성분이 똑같더라도 간혹 약효에 차이를 느끼시는 분들이 계시긴 하는데 그런경우 제품을 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 프로페시아 카피약과 프로페시아의 차이가 있는지 궁금하시군요.

    카피약은 성분, 함량이 동일한 제품으로 동일한 효과를 나타내며, 차이가 없습니다.

    해당 약을 장기복용할 경우에는 성욕감퇴, 발기부전, 사정장애 등의 이상반응이 드물지만 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 차이 없으니 안심하고 카피약 드시면 됩니다.

    -피나스테리드의 오리지널약은 프로페시아입니다. 카피약 먹어도 약효 동등하며 부작용 똑같으니 안심하고 카피약 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    오리지널 품목과 동일한 성분, 동일한 함량, 동일한 제형이며 생물학적 동등성이 입증된 복제약은

    이론적으로 오리지널 품목과 동일한 효능·효과를 가지며 부작용 역시 동일합니다.

    만드는 회사만 다를 뿐 완전히 같은 약제라고 이해하시면 편하겠습니다.

    Finateride 1mg 제제 복용 시 가장 대표적으로 1~3% 꼴로 성기능 장애가 초래되는 경우가 있습니다.

    주로 성욕감퇴, 발기부전, 사정량 감소 등으로 나타나며

    이외의 부작용으로는 발진, 가려움 등의 과민반응 / 근육통 / 유방압통이나 비대 / 속쓰림 등이 보고되고 있습니다.

    현재까지 많은 부작용 사례가 밝혀지진 않았으므로 장기복용에 대한 데이터도 그리 많진 않은 실정이니

    참고하시면 좋겠습니다.

    일반적으로 3개월 정도 지속적으로 복용할 경우 효과가 나타나기 시작하며

    복용 중단 시 이전의 모발 상태로 돌아가므로 참고하시길 바랍니다.

    가임기 여성에게 약물이 닿지 않도록 주의하셔야 하며, 추가적으로 복용 중 헌혈은 불가능합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.