약 복용약·영양제
귀한아비83
귀한아비8322.08.24

탈모약 카피약도 문제없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 탈모가 심해져서 탈모약을 먹어볼까합니다.

찾아보니 프로페시아가 가장안전해보이는데 비싸서 고민입니다. 국내에 저렴한 카피약이 많던데 문제없나요?

그리고 카피약중에 대중적이고 부작용이 덜한 약은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모가 생긴 경우 남성호르몬인 DHT를 조절하는 약을 사용할 수 있습니다.

    대표적으로 피나스테리드, 두타스테리드와 같은 약이 있으며 해당 성분의 오리지널약은 프로페시아/아보다트입니다.

    현재는 두 약의 카피약이 있어서 카피약을 드셔도 전혀 문제되지 않습니다.

    약효나 부작용 측면에서 차이 없으니 저렴한 제품 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카피약의 경우에도 생동성 시험을 통과하여 동일한 효능효과를가진다고 검증된 제품으로 오리지널 제품과 효능 효과 및 부작용이 동일하게 나타나게 됩니다. 피나스테리드 성분의 탈모약의 경우 성기능 감퇴 우울감과 같은 부작용 우려가 있기에 반드시 의사와 상의하에 처방을 받아야 구매가 가능합니다. 따라서 현재 건강상태를 확인하고 의사와 상의하에 복용 여부를 결정하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    카피약은 모두 같습니다. 이는 원래 제조사의 저작권이 풀려 다른 제조사에서도 만든 제품일 뿐 성분이 모두 동일하기 떄문에 카피약 모두 부작용이 덜하고 원래 탈모약과 동일한 효과를 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모 치료에 사용되는 대표적인 치료제는 피나스테리드 1㎎와 두타스테리드 0.5mg 약물입니다. 국내에서는 오리지널 의약품과 함께, 제네릭 의약품 또한 활발하게 생산·판매되고 있습니다.

    제네릭 의약품이란 특허가 만료된 오리지널 의약품의 기술을 이용해 만든 약물로, 의약품동등성시험 등 엄격한 품질 심사를 거쳐 식품의약품안전처로부터 오리지널 의약품과 ▲주성분 ▲함량 ▲제형 ▲효능 ▲용법·용량이 동일하다고 인정받은 약품입니다.

    국내에서 생산되는 제네릭 의약품들은 오리지널 의약품 수준의 효과를 갖고 있습니다. 식약처가 인정한 제품이므로, 안심하고 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모 카피약으로 드셔도 성분과 함량이 동일하면 효과도 동일합니다. 의사에게 카피약으로 처방해달라고하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    제네릭의약품들의 경우 경쟁력을 갖추기위해 오리지널보다 가격이 저렴하지만 효능은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 문제 없습니다.

    카피약을 드셔도 큰 문제 없습니다.

    성분은 동일하기 때문에 효과도 동일하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 같다면 다른 이름의 약으로 드셔도 효과는 동일합니다.

    프로페시아는 피나스테리드라는 성분의 탈모약인데 다른 회사의 약으로 드셔도 똑같아요.