탈퇴한 사용자

증권사 트레이더들이 여러개의 모니터를 쓰는 이유가 있나요?

일상 생활에서는 이껏해봤쟈 스트리머분들이나 bj들이 2~3개 정도 모티터를 쓰는데,

트레이더들은 최소 2개 많으면 6~7개까지 쓴다고 하는데, 증권사 트레이더들이 여러개의 모니터를 쓰는 이유가 있나요?

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.03.14

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    주식 가격은 초 단위로 급변합니다.

    그래서 트레이더들은 그 급변하는 주식 장에 빨리, 즉각적으로 대응하기 위해

    많은 모니터를 둡니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    다양한 정보를 동시에 확인할 수 있습니다.

    주식시장에서는 수많은 정보가 실시간으로 발생합니다. 여러 개의 모니터를 사용하면 주식가격, 거래량, 뉴스 등 다양한 정보를 한눈에 확인할 수 있습니다. 이는 트레이더가 빠르게 시장 변화에 대응할 수 있도록 도와줍니다.