훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.25

콜레스테롤 수치를 낮추는 방법이 있을까요?

건강 검진을 했는데 콜레스테롤 수치가 기준치보다 조금 높다는 결과가 나왔는데요. 규칙적인 운동을 하면 된다고 하는데 제가 꼬리뼈가 아픈 상태라 당분간 운동을 못할 것 같아 식습관을 통해 고쳐볼까 하는데 콜레스테롤 수치를 낮추는데 좋은 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    기름지고 짜고 매운 자극적인 음식들은 몸속 콜레스테롤과 중성지방 수치를 높여

    혈관에 쌓이게 되고 이때 혈액순환 문제와 동맥경화 등의 여러 합병증까지 유발시킬 수

    있습니다. 무조건 식단조절과 운동, 규칙적인 생활습관이 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    콜레스테롤 낮춰주는 좋은음식은

    딸기.양파.견과류.생선이고요

    금연/음주도 좋은콜레스테롤 올려줘요

    즐겁고/재미있게 사는것이 가장 효과적이고 좋아요.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    흰쌀밥, 국수 라면 등 밀가루 음식과 같은 탄수화물 섭취를 줄이는 것이 우선이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저도 콜레스테롤 때문에 식단에 신경을 쓰고 있는데 밀가루 음식을 피하고 야채섭취에 신경을 쓰고 있습니다. 그리고 단백질 섭취때문에 계란을 먹고 양파를 꼭 먹습니다.