호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.18

모유수유 와 분유에 대해 질문드립니다.

모유수유를 하는 것과 분유에 대해 질문을 드립니다. 예전에는 모유수유를 무조건 해야 된다 라고 말을 많이 들었는데,

요즘은 분유도 좋게 나온다고 들어서요.

분유와 모유수유에 차이? 장단점? 에 대해 좀 알고싶습니다. 애기한테 어떤게 더 좋은지, 연구결과가 혹시 있나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    모유의 장점은 면역력을 강화 시켜 주는 장점이 있으며 두 돌 지나서도 지속됩니다.

    모유는 소화 작용을 돕고, 분유에 비해서 모유 수유한 아기에게는 변비나 설사가 거의 없습니다.

    아기에게 필요한 각종 비타민이 풍부하게 포함되어 아기의 성장 발달을 돕습니다.

    아기에게 젖을 물렸을 때 시선을 마주 보며, 쓰다듬고 사랑을 줄 때 아기가 심리적 만족을 얻을 수 있습니다.