양육·훈육육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.09

분유와 모유수유의 장단점이 뭐가 있을까요?

신생아 아기 분유를 먹일지, 모유수유를 해야 할 지는 끝없는 고민인거 같은데요.

분유와 모유수유의 장점과 단점을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모유 수유시, 아기에게 젖을 물렸을 때 시선을 마주 보며, 쓰다듬고 사랑을 줄 때 아기가 심리적 만족을 얻을 수 있다는 장점이 있습니다.

    분유도 아이의 성장에 알맞은 영양소들이 많이 들어 있답니다.

    모유를 대체 하는 음식이 분유이기 때문에 모유를 먹일 여력이 안되면 분유로 수유하셔도 됩니다.

    모유는 면역력 약한 아가들에겐 강력한 면역성분으로 각종 질병에 강하답니다.

    알레르기 및 빈혈을 예방하고 각종 비만, 당뇨병을 예방할 수 있어요

    아이의 치아 건강에도 좋아요