정형외과의료상담
후련한부엉이14
후련한부엉이1421.02.20

다리통증이 있네요 원인을 모르겠어요

통증이있어 하지정맥검검사를받았는데

이상이 없다고 하네요

체외충격파치료를받으면 조금괜찮아지는데

임시방편일뿐입니다

치료받지않으면 다시 통즈이 심해져요

더 큰병원으로 가야겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종아리쪽이나 다리 옆쪽으로 저릿하거나 당기는 통증이 있을 경우 척추관 협착증의 가능성이 있습니다.

    허리 자체에는 통증을 유발하지 않는 경우도 많으니 작성자분의 증상과 부합한다고 판단시 병원 내원하여 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리 통증이라고 하면 구체적으로 어디가 아프신지 알기가 어렵네요. 허벅지, 종아리, 발목, 발 등 다리라고 할 수 있는 부분이 너무 많기 때문입니다. 지금으로서는 어디가 아픈지 알 수조차 없어서 정확한 답변을 드리기는 어려울 듯 합니다. 가까운 정형외과에 가서 치료를 좀 더 받아보시고, 치료를 받아도 계속 아프시다면 좀 더 큰 병원으로 가보시기를 바랍니다.

    서민석 드림