기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.03.11

시간을 효율적으로 활용할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

요즘들어 내가 뭘 하고 사는지 시간을 이렇게 아무런 생각없이 보내는게 맞는지에 대한 회의감이 듭니다.

한 해가 지날수록 나도 나이를 먹고 주변사람들도 모두 변화를 맞이하고 있는데 나만 제자리걸음인것같아요..

시간을 효율적으로 활용하기 위해선 어떤 준비가 필요한가요?

또 시간을 효율적으로 나눈다는것은 내가 그 시간을 나누게 됐을때 정한 일을 무조건 완수해야하는것인지요..?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    효율적으로 시간을 보내기 위해서는 일단 메모를 하는 습관을 길러보세요. 시간을 쪼개서 관리하게 된다면 조금 더 효율적으로 시간을 관리할 수 있어요!

    또, 자신의 할일이나 해야할 일 등을 항상 인지하고 있으면 까먹거나 시간을 버리는 일이 줄어들죠!

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    느낌대로 시간안배하는거지요.

    애매할때는 책을 항상휴대해서

    읽으면좋을거같습니다.

    독서가 1순위지요.