약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.24

탈모약 복용기간에 대해서 궁금합니다

나이
성별
남성

탈모약도 효과를 보기 위해서는 오래 먹어야 하는 것으로 알고 있는데 탈모현상 효과를 볼수 있으려면 탈모약은 얼마의 기간동안 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 복용하는 동안에만 효과가 있기때문에 탈모기가 있는 동안에는 꾸준히 먹어서 억제해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약은 먹을때만 탈모를 억제하는 약이기때문에 탈모약을 끊으면 탈모가 다시 시작돼요.

    탈모를 막고 싶을때까지는 계속 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모약은 탈모를 근본적으로 치료해주는 약이 아닌 증상을 억제하는 약물입니다.

    탈모약 복용을 중단하면 12개월 이내에 약 복용 이전 상태로 돌아온다고 알려져 있습니다.

    따라서 탈모 방지효과를 유지하기 위해서는 효과를 원하는 기간 만큼 약도 꾸준히 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모개선을 위해서 복용하는 탈모약들의 경우 에는 최속 3개월 이상 꾸준한 복용을 하여여야 효과를 볼수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박유빈 약사입니다.

    탈모약 기간에 대해 궁금하시군요.

    탈모약은 부작용이 없으시다면 보통 평생 복용하는

    것을 권장드립니다. 중단 시 탈모현상이

    타나날 수 있습니다.

    효과는 바로 나타나지 않으며, 꾸준히 6개월 이상 복용하셔야 합니다.

    이외에 바르는 탈모약(루게인폼 등) 또는 먹는 탈모 영양제(판시딜)도 고려해보실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    사람마다 다르지만 보통 4~6개월이상 지속적으로 복용했을때 탈모약의 효과를 보실수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사람마다 다른데 겉보기에 다른걸 느끼시려면 머리가 자라는 시간도 있으니 보통은 3~6개월 정도부터 효과를 체험하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 머리카락이 1달에 1cm 쯤 자라나기 때문에 먹고 바로 효과를 알아차리기는 쉽지 않고

    새로 난 모발이 어느정도 자라서 눈에 보일 정도가 되면 육안으로 차이를 느낄 수 있습니다.

    따라서 넉넉히 2-3달쯤 드시면 어느정도 변화가 관찰될 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 남성형 탈모, 즉 처방받는 약을 먹어야 하는 탈모의 경우면, 그 효과를 유지하려면 평생동안 약을 복용하셔야 할 수 있습니다. 다만 스트레스성 탈모 등 호르몬이 아닌 다른 원인으로 인한 탈모라면, 원인이 해결될 시 추가적으로 약을 복용하지 않으셔도 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 탈모약의 경우 3~6개월정도 복용하시면 효과가 나타나기 시작합니다.

    다만 탈모약 복용을 중단하시면 다시 탈모가 진행될 수 있으니

    탈모 호전으로 복용을 중단하시기 보다는

    효과를 보신 탈모약을 지속적으로 복용하시길 바랍니다.