훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.04

국민연금을 지속적으로 연체하면 어떻게 되나요?

나라에서 내고 있는 국민연금 같은 경우 지속적으로 연체할 경우
신용불량자가 되는건가요?
신용불량자가 된 이후에도 지속적으로 미납하게 될 경우 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국민연금은 국민들이 자율적으로 가입하기 때문에 연체하면 바로 중지가되어 있다가 다시 경제사정이 나아지면 그때 한꺼번에 납부하면 된다고 합니다 국민연금은 연체해도 신용불량자가 안된다고 합니다 불이익이 없다고 하네요.