약 복용약·영양제
고독한다슬기19
고독한다슬기1921.12.26

혈액순환개선제와 감기약,함께 복용해도 상관 없나요??

안녕하세요.평소 혈액순환 개선제 복용중입니다

얼마전 몸상태가 안좋아서 병원에 다녀왔는데

그때 처방받은 약과 함께 복용해도 상관 없는가 질문드려요

혈액순환개선제는 건강 보조시굼으로 분류 되있고,병원에간 이유는 가벼운 감기 증상이었고 주사맞고 약 처방받았습니다

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    가벼운 감기에 사용하는 악과 혈액순환제가 겹칠 가능성은 거의 없기 때문에 함께드셔도 무방함을 알려드리고 싶습니다. 크게 걱정하실 필요없이 약을 복용하셔도 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약의 성분을 알 수 없기때문에 정확하게 말씀드리기는 어렵습니다. 혈액순환개선제인 영양제도 성분을 알 수 없습니다. 일반 감기약이면 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조진우 약사입니다.

    건강기능식품의 혈액순환개전제와 감기로 처방받으신 약 함께 복용 하셔도

    문제되지 않습니다.

    혈액순환개선제는 매일 같은시간에 그대로 이어서 복용을 하시면 될것 같구요.

    처방받으신 약도 안내받으신 용법에 따라 복용을 하시면 될것 같습니다.

    감사합니다.

    조진우 약사 드림.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    혈액순환 개선제와 감기약은 같이 복용해셔도 됩니다

    혈액순환 개선제가 다만 은행잎 제제가 아닌

    혈전 억제제 등이면 전문가와 추가 상담해야합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    혈액순환개선제가 건강보조식품이면 단순히 감기약과 같이 복용해도 큰 문제가 없습니다.

    대부분의 영양제 및 건강보조식품은 약과 함께 복용시 큰 문제가 되지 않으며 단순히 감기약이라면 더욱 더 큰 문제가 없을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    함께 복용하셔도 관계없겠지만, 정확한 성분을 알 수 없어서 가능한 따로 복용하시는 것을 추천드립니다.

    혈액순환제와 감기약을 1-2시간 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    단순감기증상이 있으면 보통 처방약은 항생제/진통제/위보호제 정도 처방된 것으로 보이며, 이러한 약은 혈액순환개선제랑 같이 먹어도 상관 없습니다.

    혈액순환개선제와 감기약과 알려진 일반적인 상호작용 없기 때문에 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 일반적인 경우에 혈액순환제와 감기약은 한번에 같이 드셔도 무방합니다.

    서로 흡수를 방해하는건 아니라서 걱정안하셔도 괜찮습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    정확히 어떤 성분의 보조제인지, 감기약인지 알 수 없으나 보통 혈액순환 개선제와 감기약은 함께 복용하셔도 문제가 없습니다. 걱정되신다면 2시간정도 간격을 두시고 드시는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈액순환개선제는 감기약과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지는 않으나 감기약을 처방조제받은 약국에 한번더 문의하여 복용가능여부를 확인하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    안녕하세요.평소 혈액순환 개선제 복용중입니다 얼마전 몸상태가 안좋아서 병원에 다녀왔는데 그때 처방받은 약과 함께 복용해도 상관 없는가 질문드려요 혈액순환개선제는 건강 보조시굼으로 분류 되있고,병원에간 이유는 가벼운 감기 증상이었고 주사맞고 약 처방받았습니다

    - 예 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    혈액순환개선제의 정확한 성분을 알면 더 좋겠습니다만

    일반적인 혈액순환개선제 성분은 감기약과 함께 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 어떤 성분인지에 따라 다르긴하겠지만 건기식은 상관없을듯 합니다.

    2. 해당 영양제를 드시면서 감기약을 같이 먹어도 큰 무리는 없을듯 하고 식사하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 혈액순환 개선제와 감기약을 함께 복용하셔도 문제 없습니다.

    아마 혈액순환개선제로 은행엽제제나 나토키나아제를 복용하실 것으로 보입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    감기약이 정확히 어떤것인지 모르겠지만 보통은 같이드셔도 괜찮습니다.

    건강보조식품의 경우 권장용량이나 용법만 맞추신다면 감기약과 복용하셔도 크게 문제되는경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    혈액 순환 개선에 도움을 줄 수 있는 건강 기능 식품과 감기 증상으로 처방 받은 약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    보통 감기약으로 처방을 받으셨다면, 항생제, 해열진통제, 항히스타민제 등의 약들이 주로 처방이 되는데, 이러한 약들과 혈액 순환 개선제 사이의 상호 작용은 거의 없는 편이므로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네 함께 복용해도 괜찮습니다.

    혈액순환개선제뿐 아니라 대부분의 건강기능식품은 감기약과 함께 드셔도 전혀 문제가 생기지 않습니다.