약 복용약·영양제
옹골진금조293
옹골진금조29324.03.16

수술후 약복용중에 감기약도 같이 복용해도 될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
최근 시술로 인한 약
기저질환
없음

산부인과 시술 후 약복용중인데

갑자기 감기에 걸린 것 같아서

판콜에이나 화이투벤큐 플러스가 집에 있어서

같이 복용해도 될까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    현재 수술후 드시고 있는 약에는 소염진통제, 항생제, 위장약이 들어 있습니다.

    화이투벤큐플러스 약은 아세트아미노펜 성분을 진통제로 썼기 때문에 같이 복용을 하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 산부인과약과 판콜에이나 화이투벤큐 플러스와 같은 감기약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    수술 후 처방 받으신 약이 있는데 판콜 혹은 화이투벤큐를 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 복용 하시던 약과 같이 드셔도 되겠습니다. 복용하시던 약에는 소염진통제, 위장약, 항생제가 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    현재 항생제 소염진통제 위장약 드시고 계시며 감기약은 같이드셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!